忍者ブログ

まさ&もこのBlog

のんびりとスローライフを楽しみたい私たちの日常です。

   
カテゴリー「料理・食べ物」の記事一覧

食べ物、飲み物アレコレ

目新しいモノ(飲食)発見( v ̄▽ ̄) イエーイ♪

ということで、ブログネタになりそうな食べ物や
飲み物をいろいろ買って飲食しました( ̄ー ̄)ニヤリッ

まずはじめにおつまみになりそうなスナックです。
 
なとりのうまいか、カルビーのポテチ沖縄うま辛スパイス
そして、おやつカンパニーのドデカイラーメン(某番組コラボ)。

どれも美味しいかったです。
うまいかはソフトではなく揚げているのでカリッとした食感で食べきり
サイズが丁度いいです。ポテチはご当地らしくシークヮーサーが使われています。
口に入れた瞬間コンソメ味で後から酸っぱみがじわ~っときました。
ドデカラーメンは…勢いで買ったって感じっす(^▽^;)

さて次にいきます。
 
今まさにCMしているほろよいシリーズのアイスティーサワーです。
見た目ビールと区別がつきませんが、飲むとアイスティーそのもの。
レモンティーにちょこっとアルコールが入っている感じで飲みやすいです。
甘いお酒が好きなそこのあなた、試す価値ありですわよ(´0ノ`*)オーホッホッホ!!

次は、地域限定ドリンクです。
 
ポッカと某放送局(ローカル)と某大学の学生さんとが共同開発した商品です。


うーんなんだろう。バニラアイスを飲んでいる感じですかねぇ~。
でも後味はスッキリしていたような…リピは無いかも。

次はコレ。

もうねぇコレ洗脳に近いんですよ。
というのも…某ポイントサイトで一時期あちこちにペタペタと
バナー宣伝して目に焼きつくぐらいでした。
あまりにもしつこいので買っちゃったよヾ(。`Д´。)ノ彡☆ブーブーッ!!

 
絶妙とシェフが認めていますが普通でした。
私的にいうとマミー(懐かしい)を飲んでいるみたいでしたね。
ちなみに相棒はビックルと言ってたな。

続いてスタバです。
最後の優待券で、春らしいものをチョイスしました。
 
さくらクリームフラペチーノです。これはまさしく飲む桜餅。
春を感じたいと思った方は一度お試しあれ(お口に合わなくても私にクレームつけないでね)

最後です。長かったねぇ…思い出しながら書いているのバレバレだわσ(^_^;)アセアセ...

火の国熊本のラーメンです。
昨年旅行先で食べたのを思い出し買って作ってみました。

 
トッピングが寂しいですが美味しく頂きました。

以上、終わりv(o ̄∇ ̄o) ヤリィ♪
PR

頂き物

今日は頂き物を紹介。

まず一つ目。
山形県の古鏡というお土産です。
羽黒山鏡池から出土された重要文化財「古鏡」を形どった銘菓。





 
求肥を小豆あんでくるんであり、外側は砂糖がまぶしてあります。
食感は、外はパリッと中はしっとり。そして食べ終わるとずっしり感があとからきますね。
…おなかいっぱい(^^;

二つ目は、ラー油です。
 
これは、私の弟が土産にもらったらしく実家では使わないからともらって帰りました。
早速ギョーザを食べるときに使いましたよ。
ラー油って辛いイメージが強かったのですが、これは辛さ控えめでした。
しかし、なかなか出番が無くて…まだ1回しか使っていないんですよね(- -:

プチ贅沢と甘いもの辛いもの

炭火焼肉トラジ園でランチしてきました。
いくつかのランチメニューの中で
選んだのは焼肉カルビ定食
 
サラダとタマゴスープ(あっさりした味でした)。
 
ご飯は魚沼産コシヒカリだそうです。
 
この写真では美味しさが伝わりにくいですが…。
お肉はもちろん柔らかくて美味しかったです。
あっという間に食べ終わってしまいましたが、至福の時間でした(^^)

次は甘いもの。
 
モンテールのとろける生ロール・ダブルチョコレートです。
スポンジはしっとりしたカステラみたいでした。
チョコクリームはダブルということもあって濃厚でしたσ(≧~≦)もぐもぐ(≧□≦)うまー!


これな~んだ…。
 
正解はパイナップルケーキでした。中にはパイナップルジャム入ってます。


次は辛いもの。
私に実家で頂き物をもらってきました。
辛いのが苦手なんです~実母は。

 
ラー油のりです。
海苔の佃煮みたいな感じで、口に入れた時は甘いんですが後から
ラー油の辛さがじわぁ~っときます。

ご飯が進む一品ですした。

赤玉ポートワイン

初めて赤玉ポートワインを飲みました。
正しくは、赤玉スイートワイン。

感想は

甘い

とにかく甘い

ぐいぐい飲んじゃいそうです(=^~^)o∀ウィー
でも、飲みやすいからといって飲みすぎると酔う。

めちゃめちゃ酔う
もう、ばんばんっ!┃☆ヾ(≧▽≦)oひゃっはっはっ!!って
感じにテンションあがりますね。


今年も残りあと一日だ°゚°。。ヾ( ~▽~)ツ ワーイ♪

ペペロンチーノ

休日の昼ごはんによくペペロンチーノを作って食べます。
味付けにはコレ↓を使います。


この商品がリニューアルする前はゆで汁で溶いて使っていましたが、今回から
炒める時にそのまま振りかけて使えるようになりました。
手間が省けたかわりに作れる数が20人前から17人前と減り
中身がこんなに減ってしまっています(- -;

きっとすぐなくなるでしょうね。
ストックが無いのでなくななる前に買い置きをしておかなきゃな。

出来上がったペペロンチーノはこんな感じです。

結構スパイスがきいて美味しいんです(^^)

プロフィール

HN:
もこ
性別:
非公開
職業:
秘密
趣味:
遊ぶ・食べる・寝る

カレンダー

03 2025/04 05
S M T W T F S
1 3 5
6 7 8 9 10 12
14 15 16 17 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

最新コメント

(01/26)
(01/26)
(03/15)
(03/15)
(12/22)

ブログ内検索

アーカイブ

カウンター

バーコード

Copyright ©  -- まさ&もこのBlog --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Photo by Geralt / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]