忍者ブログ

まさ&もこのBlog

のんびりとスローライフを楽しみたい私たちの日常です。

   
カテゴリー「料理・食べ物」の記事一覧

ペペロンチーノ

休日の昼ごはんによくペペロンチーノを作って食べます。
味付けにはコレ↓を使います。


この商品がリニューアルする前はゆで汁で溶いて使っていましたが、今回から
炒める時にそのまま振りかけて使えるようになりました。
手間が省けたかわりに作れる数が20人前から17人前と減り
中身がこんなに減ってしまっています(- -;

きっとすぐなくなるでしょうね。
ストックが無いのでなくななる前に買い置きをしておかなきゃな。

出来上がったペペロンチーノはこんな感じです。

結構スパイスがきいて美味しいんです(^^)
PR

秋の味覚

帰省時に相棒の実家で野菜をたくさん頂きました。

ナス、オクラ、サツマイモ、タマネギ、ダイコンナ、お米。
そして、栗。

頂いた栗で早速栗ご飯にしました。

ほくほくで美味しかったです。

まだ残っている栗は焼き栗にして食べようかと考え中(^^)

休日の昼食に

先日、店で買い物をしていたら

こんなの

見つけました。

キーマカレーってあまり食べないから食べてみたい!!
という思いと、店で食べたナンが美味しくて家で作ってみたいと
いう思いがあって即購入。

そして

休日の昼食に作って食べました。

めっちゃ美味しかったです。
カレーはスパイスがきいていました。
ナンはやっぱ店とは違う・・・けど美味しかったです(^^)

蜜柑ゼリー

帰省時におすそ分けとして頂いて帰った千鳥屋の蜜柑ゼリー。

蜜柑の様な容器に入っていて見るからに蜜柑って感じ。

早速、冷やして食べました。

果汁たっぷりでみずみずしく美味しかったです。

このゼリー凍らせて食べても良いそうで、もう一つは凍らせました。
 
シャーベットになったゼリーもまた美味しかったです。

この蜜柑ゼリーは限定モノで1個・・・600円なり。


そうそう、wiiで毎日楽しんでいますよ。
ゲームにフィットネスと。

塩ジャム

相棒よ。

ゴメンナサイ

義父から頂いたブルーベリー(生)。
ジャムにしてヨーグルトにかけたら美味しいだろうなぁ~
と思ってせっせと作っていました。

ブルーベリーをかき混ぜながら煮詰めている時、勢い余って
壁紙を汚してしまい。それが気になっていたのと、暑さで
頭が半分ボーッとしていたのとで、砂糖を入れるところを
間違って・・・。

塩をたっぷり

入れてしまいました。

味の想像はつきますよね。マズイです。
修正しようと砂糖も放り込んだが後の祭り。
ブルーベリーが和のおかずになりかけた感じに仕上がりました。
とりあえず、煮沸消毒した瓶に詰めました。

どうするコレ。

どうする私。

プロフィール

HN:
もこ
性別:
非公開
職業:
秘密
趣味:
遊ぶ・食べる・寝る

カレンダー

09 2025/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

最新コメント

(01/26)
(01/26)
(03/15)
(03/15)
(12/22)

ブログ内検索

アーカイブ

カウンター

バーコード

Copyright ©  -- まさ&もこのBlog --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Photo by Geralt / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]