忍者ブログ

まさ&もこのBlog

のんびりとスローライフを楽しみたい私たちの日常です。

   
カテゴリー「料理・食べ物」の記事一覧

蜜柑ゼリー

帰省時におすそ分けとして頂いて帰った千鳥屋の蜜柑ゼリー。

蜜柑の様な容器に入っていて見るからに蜜柑って感じ。

早速、冷やして食べました。

果汁たっぷりでみずみずしく美味しかったです。

このゼリー凍らせて食べても良いそうで、もう一つは凍らせました。
 
シャーベットになったゼリーもまた美味しかったです。

この蜜柑ゼリーは限定モノで1個・・・600円なり。


そうそう、wiiで毎日楽しんでいますよ。
ゲームにフィットネスと。
PR

塩ジャム

相棒よ。

ゴメンナサイ

義父から頂いたブルーベリー(生)。
ジャムにしてヨーグルトにかけたら美味しいだろうなぁ~
と思ってせっせと作っていました。

ブルーベリーをかき混ぜながら煮詰めている時、勢い余って
壁紙を汚してしまい。それが気になっていたのと、暑さで
頭が半分ボーッとしていたのとで、砂糖を入れるところを
間違って・・・。

塩をたっぷり

入れてしまいました。

味の想像はつきますよね。マズイです。
修正しようと砂糖も放り込んだが後の祭り。
ブルーベリーが和のおかずになりかけた感じに仕上がりました。
とりあえず、煮沸消毒した瓶に詰めました。

どうするコレ。

どうする私。

飲み会

先日、マイミクさんと相棒とで飲み会をしてきました。

マイミクさんは、相棒のマイミクでもあり私のマイミクでもあります。
もっと分かりやすく言えば相棒の大学時代の友人です。

お仕事で名古屋に来られていたので、最後の夜に
パーッと飲み会を開いたわけで・・・。

選んだ店は世界の山ちゃん。
とことん名古屋名物にこだわって注文しガッツリ食べてきましたσ(~~~、)
その時に注文した珍しいビール。
 
金しゃち名古屋赤味噌ラガーです。
地元名産の「赤味噌(豆味噌)」を使用しているそうです。
が、味噌の味はなく苦みが強いコクのあるお酒でした。
ちなみに酒税法上「発泡酒」なんだそうです。

宴の時間はあっという間に過ぎてしまいました。
お喋りしながらワイワイ食べる食事は楽しいものですね。

マイミクさん、お疲れさまでした。

暑気払い

昨日は土用の丑。

暑気払いにと鰻丼を作って食べました。
これで少しでも猛暑を乗り切りたいと思います。

しかし、今日も暑いです。


ところで、こんなトイレットペーパーを見つけました。



宮崎のマンゴーの香りがするそうです。
南国チックなパッケージと知事のイラストに惹かれて購入。
実際に使ってみると香りは???

かなり遠慮がちな香りで近づかないと分かりづらいです。
まぁ、きつすぎるのもアレなんでこれで良しとしますかね。
使い心地は可もなく不可もなくでした。

えびカリ

昨日、テレビのチャンネルを変えていたら
オールスターゲームの中継をやっていて、たまたま映り込んだ

岩塚製菓 えびカリ

なんだあれ?
ちょっと気になるね~っと二人で話していました。
そして、今日買い物の時に偶然見つけた岩塚製菓のえびカリ。

早速、購入し食しました。
名前の通りエビの風味と本格的なカレーのスパイスが
口の中で広がるぅ~???
なんだかエビの風味がスパイスにかき消されている
気がするんですが…(- -;

とにかく、ビールのおつまみにはピッタリなせんべいでした。
 

プロフィール

HN:
もこ
性別:
非公開
職業:
秘密
趣味:
遊ぶ・食べる・寝る

カレンダー

06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

最新コメント

(01/26)
(01/26)
(03/15)
(03/15)
(12/22)

最新記事

(07/07)
(07/06)
(06/30)
(06/16)
(06/12)

ブログ内検索

アーカイブ

カウンター

バーコード

Copyright ©  -- まさ&もこのBlog --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Photo by Geralt / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]