我が家は、寒い季節になると週1で鍋(夕食)にしています。
味噌系や醤油系また辛い系といろいろです。
そして今夜は変わった鍋を食してみました。
それはコレ↓
チーズ鍋です。
チーズと言っても白味噌仕立てなので、洋風と和風が
いい塩梅にミックスしてとてもまろやかでした。
入れた材料は、豚肉、鶏もも、キャベツ、白菜、ジャガイモ
ニンジン、エリンギ、コマツナです。
コマツナがドーンと覆いつくして何が入っているか
分かりにくいですね(^^;
最後の〆はリゾット風雑炊です。
作り方の例でパルメザンチーズをふりかけてと書いて
ありましたが、うちには無いので乾燥パセリとコショウをかけて
食べました。まるでお店で食べてるみたいだったなぁ~。
相棒の感想は、まあまあいいんじゃないでした。
雑炊は入れたコショウがきいて美味しかったそうです(^^)v
PR