忍者ブログ

まさ&もこのBlog

のんびりとスローライフを楽しみたい私たちの日常です。

   
カテゴリー「料理・食べ物」の記事一覧

水ようかんと桃ジュース

東山温泉に有名な和菓子屋さんがあります。
その名は松本家。
そこの水ようかんが人気でお土産に買って帰る観光客も多いそうです。

私も買ってみました。
 
こしあんですが小豆の粒をあえて残してあるので食感も普通とは違う感じです。
味は甘さ控えめでとてもみずみずしいようかんでした。


続いて、ジュースです。
高速のSAで見つけた地元名産桃のジュースです。
1つ目は果汁100%で大変濃厚でした。

2つ目は黄金桃を使ったサイダーです。
微炭酸でこちらも飲んだ時に桃の味がしっかり口に広がります。

たまにはこういう形で果物を堪能するのも良いですね(^^)
PR

アイス

友達から教えてもらったアイス。
井村屋から出ている「kiriクリームチーズアイス」です。

一口食べただけでクリームチーズが口の中で広がりました。
また中には濃厚なチーズソースが入っていて美味しかったです(^^)

土産&気になった食べ物&外食

以前旅行先で買った自分たち用の土産。
ようやく頂きました。

それは・・・ご当地ジュース。

 

柿ジュースは・・・ごめんなさい。二人の口には合いませんでした(T T)
梨ジュースは美味しかった!!今度はシャーベットにして食べてみたいです(^^)

では続いて、最近気になった食べ物がありまして。
近所のスーパーで安売りしていたので買ってみました♪


乾燥果物がごろっと入って食べ応えありますね。
でも見た目が鳥のエサ・・・っぽくないですか(^^;
あと、これって牛乳かけたりしてして食べるんですよね。
実は私コーンフレークなどに牛乳かけて食べるの苦手なんです。
カリカリのコーンフレークがべちょっとなるのが許せなくて・・・。
だから、グラノーラもそのままポリポリ、カリカリ食べていました。
飲み物は牛乳です。

続いて、外食です。
郡山にあるお食事処「桜の家」です。
こじんまりとした店内はほぼ満席。タイミングよく座れてラッキーでした。
注文したのは桜弁当。メニューは週替わりのようで今回はしょうが焼きでした。
コーヒーとデザートつきです。
 
デザートはあんみつです。おふくろの味って感じで美味しかったです(*^^*)
アットホームなお店。うちの近所に欲しい!!

スイカに塩

スーパーで買ったスイカ(1/4カット)に塩がついていました。
こういう塩つきスイカは初めてです。



早速、塩をふりかけてスイカを食べてみました。
甘さ倍増!!・・・?そうかな。
しょっぱいだけのような気がしますね。
こういう食べ方は私には合わないな(^^;

ブルーベリー

母がご近所さんと一緒にブルーベリー狩りに行ってきました。
しかも台風が来る前日雨の中・・・。
生のブルーベリーはなかなか食べられないのでコレを機にたくさん
食べてきました!!ジャムも作ったので少し分けてもらいました。


実家にあった京菓子の詰め合わせ。
かわいらしいお菓子がいっぱいです♪食べるのがもったいない(^^)


柏餅。
実家のご近所さんが作ったものです。
作りたてだったのでもちもちでした。

プロフィール

HN:
もこ
性別:
非公開
職業:
秘密
趣味:
遊ぶ・食べる・寝る

カレンダー

12 2025/01 02
S M T W T F S
2 4
5 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

最新コメント

(01/26)
(01/26)
(03/15)
(03/15)
(12/22)

ブログ内検索

アーカイブ

カウンター

バーコード

Copyright ©  -- まさ&もこのBlog --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Photo by Geralt / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]