忍者ブログ

まさ&もこのBlog

のんびりとスローライフを楽しみたい私たちの日常です。

   

熟成酒と甘いもの

新年最初のお酒、それは仁井田本家の穏 純米 熟成生酒
「穏 純米」の新酒の中汲みを無濾過で瓶詰めし一年間氷温貯蔵されています。
熟成されているだけあって、香りも味もしっかりしていました。
 

次は和菓子です。
新春の茶行事で欠かせない生菓子「花びら餅」を頂きました。

求肥に包まれたゴボウ(砂糖煮)と白味噌あん。
日本茶で美味しく頂きました。新春を味わってる気分(*^^*)
 

続いて。
あみだ池大黒というお菓子屋さんのラングドシャです。
帰省先でCMを見て食べてみたいと思い購入しました。
4個入りで600円(税抜き)・・・高い!!

見た目がかわいい♪SNS映え狙いでしょうね。
花びらのサクサク感いいですね。
真ん中のクリームはなめらかでふわっふわで一口で食べちゃえるサイズ。
 
PR

COMMENT

NAME
TITLE
MAIL(非公開)
URL
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT
PASS(コメント編集に必須です)
SECRET
管理人のみ閲覧できます

プロフィール

HN:
もこ
性別:
非公開
職業:
秘密
趣味:
遊ぶ・食べる・寝る

カレンダー

10 2024/11 12
S M T W T F S
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新コメント

(01/26)
(01/26)
(03/15)
(03/15)
(12/22)

最新記事

ブログ内検索

アーカイブ

カウンター

バーコード

Copyright ©  -- まさ&もこのBlog --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Photo by Geralt / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]