忍者ブログ

まさ&もこのBlog

のんびりとスローライフを楽しみたい私たちの日常です。

   

みしらず柿

会津特産物のみしらず柿を食べてみました。

みしらずは漢字で書くと「身不知」となります。
んー難しい。
この柿の名前の由来はいろいろあり、枝が折れそうになるほどに
大きな実(身のほど知らず)をつけるとか、これほどの味の柿は知らないと
言わしめるほど美味しいとか。

渋柿なのですぐには食べられません。
渋抜き(アルコールまたは炭酸ガス)をしたあと市場に出るようです。

食感はサクサク。味はとーっても甘かったです。
PR

COMMENT

NAME
TITLE
MAIL(非公開)
URL
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT
PASS(コメント編集に必須です)
SECRET
管理人のみ閲覧できます

プロフィール

HN:
もこ
性別:
非公開
職業:
秘密
趣味:
遊ぶ・食べる・寝る

カレンダー

10 2024/11 12
S M T W T F S
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新コメント

(01/26)
(01/26)
(03/15)
(03/15)
(12/22)

最新記事

ブログ内検索

アーカイブ

カウンター

バーコード

Copyright ©  -- まさ&もこのBlog --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Photo by Geralt / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]