忍者ブログ

まさ&もこのBlog

のんびりとスローライフを楽しみたい私たちの日常です。

   

さんまの刺身はコショウで

先日テレビを見ていたら、北海道ではさんまの刺身に
醤油とコショウ(たっぷり)をつけて食べるとか・・・。

そういう食べ方もあるんだなぁーと思い、早速今日の夕食に
さんまの刺身を食べました。

1つは醤油&わさび。
もう1つは醤油&コショウで食べ比べ。

おぉーーこれはいける!!
わさびはツンツンして食べる時辛いけど、コショウは
さんまの脂でマイルドに。
さんまの生臭さも消えてとっても食べやすいです。

これからはこの食べ方にしよう。
PR

COMMENT

NAME
TITLE
MAIL(非公開)
URL
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT
PASS(コメント編集に必須です)
SECRET
管理人のみ閲覧できます

無題

  • by まーちゃん
  • 2013/10/24(Thu)11:44
  • Edit
見た見た!
ビックリだったけど 美味しいんだね
他のお刺身でも美味しいかな? 気になる~

Re:無題

  • by もこ
  • 2013/10/24 13:07
まーちゃん

食べたらさらにビックリだったよ!!
アジやトビウオとかの青魚は合わないみたい。
(とあるブログに書いていたよ)
さんまの脂がコショウをマイルドにしてくれるみたいだよ。

なるほど!

  • by のりたま
  • 2013/10/24(Thu)22:53
  • Edit
言われてみれば、蒲焼も山椒だったり、そっち系の方が合うのかも。
刺身もいいけど、炭火で焼いたさんまが食べたくなってきたよ。

Re:なるほど!

  • by もこ
  • 2013/10/24 23:09
のりたまさん

旬の今ぜひお試しあれですよ。
炭火で焼いたさんまも美味しいですよね。
いろいろ考えていたらお腹が減ってきました。
まさに食欲の秋ですね(^^;

無題

  • by そら
  • 2013/10/25(Fri)05:54
  • Edit
へぇ〜
それ、意外やわぁ‼︎
私もやってみよー。

Re:無題

  • by もこ
  • 2013/10/25 08:00
そらさん

食べるまでは半信半疑やってんけど、口に入れた
とたんビックリ!これ!美味しいやんって感じでした。
ぜひ試してみて♪

プロフィール

HN:
もこ
性別:
非公開
職業:
秘密
趣味:
遊ぶ・食べる・寝る

カレンダー

10 2024/11 12
S M T W T F S
3 4 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新コメント

(01/26)
(01/26)
(03/15)
(03/15)
(12/22)

最新記事

ブログ内検索

アーカイブ

カウンター

バーコード

Copyright ©  -- まさ&もこのBlog --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Photo by Geralt / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]