忍者ブログ

まさ&もこのBlog

のんびりとスローライフを楽しみたい私たちの日常です。

   

秋の味覚その2

頂いた栗を次は焼いて食べてました。

生栗に包丁で切れ目をしっかり入れて魚焼きグリルで焼きます。
そして、火加減や焼き加減を見ながらひっくり返して両面焼きます。

 
出来上がり。とても簡単でした。
熱いうちに皮を剥くと剥きやすいですが、それでも渋皮が剥きにくかった(何故?)
最後の方はちまちま渋皮を剥くのが面倒で、渋皮がついたまま食べたり・・・。

家で焼き栗を作るのは初めてで簡単に出来ちゃうんですね。
若干食べにくさがありましたが、美味しく頂きました・・・秋の味覚。
PR

COMMENT

NAME
TITLE
MAIL(非公開)
URL
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT
PASS(コメント編集に必須です)
SECRET
管理人のみ閲覧できます

プロフィール

HN:
もこ
性別:
非公開
職業:
秘密
趣味:
遊ぶ・食べる・寝る

カレンダー

10 2024/11 12
S M T W T F S
3 4 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新コメント

(01/26)
(01/26)
(03/15)
(03/15)
(12/22)

最新記事

ブログ内検索

アーカイブ

カウンター

バーコード

Copyright ©  -- まさ&もこのBlog --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Photo by Geralt / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]