忍者ブログ

まさ&もこのBlog

のんびりとスローライフを楽しみたい私たちの日常です。

   

お盆の帰省

今年の夏も帰省してきました。
相棒が友人たちと飲み会に出かけるので私は自分の実家へ・・・。

その時の夕食は近所のステーキハウス。
最近できたそうです。
サラダはセルフで取り放題。
注文したサーロインです。柔らいけどスジもある肉でした(^^;

食後、家で女子会・・・この時点で食べすぎかも。

これは頂き物だそうです。
冷凍してあるので解凍すればいつでも食べれるカップデザート。
 
次の日は、久々に母と大阪でブラブラしてきました。
阪急百貨店に入っている吹上舎の贅沢地鶏のそぼろ親子丼。
好きなものは最後に食べる派です。
 
その日の夜は一度家に帰ってバスに乗って回転寿司の店へ。
マグロに甘エビ。白身は何だったかな(^^;
母はちゃっかり玉子食べてた・・・私も食べたかったな。
 
それから、サーモンにのどぐろ。
 
稲荷ずしにコーンの軍艦巻き。お椀物も注文しました。お腹いっぱい!!

次の日は3人(母と旦那と私)でホテルでランチに行ってきました。
松花堂弁当です。まず最初に先附のオクラ豆腐が出てきました。

弁当登場!!冬瓜の炊き合わせ。
 
天ぷら(海老と野菜かき揚げと白身魚のなんば巻揚げ。八寸六盛。
 
鯛とイカの刺身。ご飯、味噌汁、漬物。
 
デザートはスイカとメロンの風鈴ゼリー。

盛りだくさんの内容でお腹いっぱいでした。手の込んだ和食、美味しかったです。

さて、次の日は久々の大阪デートヽ(^◇^*)/ ワーイ
めちゃくちゃ混んでいるけどスタバの限定商品飲んできました。

それからいろいろ店を見て回りました。おしゃれな店が多いね。
今回のデートで一番行きたかった店がここ!!近畿大学水産研究所です。
人気のある店で予約なしで行くなら開店前に並ぶこと。
早めに並んだので開店と同時にすぐ案内されました。
さぁ~何を注文しようかな。
 

 

 

 
やっぱり刺身の盛り合わせは注文しなきゃね。飲み物は日本酒(太平洋純米酒)。
 
大根とクレソンの和歌山しらすたっぷりサラダ。だし巻き玉子。
 
白ギスの天ぷらと穴子の天ぷら。
 
忘れてた最初に出たお通しです。

お酒の追加はゆず梅酒と鶯屋にごり酒。和歌山あんぽ柿とクリームチーズ。
 
いろいろ食べました。注文も悩んだなぁ。どれも美味しかったけどやっぱり刺身いいね。
それとあんぽ柿とクリームチーズの組み合わせは新鮮でした。
今度、家飲みに取り入れよう。

えーっとこのまま帰るのもあれなんで、ホテルのバーでお酒とおつまみで
まったりしながらお喋り。期間限定ものに弱いです。

ストロベリーチェとチャイナブルー。
おつまみ撮り忘れたけどチョコレート盛り合わせ。

帰省先から戻ってまたスタバでお茶する二人。ここくつろげます。

夕食は牛たん利久。牛たんが柔らくて美味しい!!
 
帰省先では予定盛りだくさんでした。
振り返ると食べ物ネタばかりですけどね。
PR

COMMENT

NAME
TITLE
MAIL(非公開)
URL
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT
PASS(コメント編集に必須です)
SECRET
管理人のみ閲覧できます

プロフィール

HN:
もこ
性別:
非公開
職業:
秘密
趣味:
遊ぶ・食べる・寝る

カレンダー

10 2024/11 12
S M T W T F S
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新コメント

(01/26)
(01/26)
(03/15)
(03/15)
(12/22)

最新記事

ブログ内検索

アーカイブ

カウンター

バーコード

Copyright ©  -- まさ&もこのBlog --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Photo by Geralt / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]