忍者ブログ

まさ&もこのBlog

のんびりとスローライフを楽しみたい私たちの日常です。

   

鱧のお吸い物

関西ではこの時期「鱧」が良く出回っています。
生の鱧や湯引きした鱧。風物詩というやつです。

せっかく関西にいるのだからその風物詩を食べようではないか!!!

ということで買ってきました、湯引きした鱧。
 
だしを取って作った鱧のお吸い物。
辛し酢味噌や梅肉でも食べてみました。
 
しっかり骨切りされていたので食べやすかったです。
鱧は淡白な味なので辛し酢味噌や梅肉をつけて食べるのがピッタリ(*^^*)

夏バテ解消になったかなヾ(≧▽≦)ノ
PR

COMMENT

NAME
TITLE
MAIL(非公開)
URL
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT
PASS(コメント編集に必須です)
SECRET
管理人のみ閲覧できます

プロフィール

HN:
もこ
性別:
非公開
職業:
秘密
趣味:
遊ぶ・食べる・寝る

カレンダー

08 2025/09 10
S M T W T F S
1 2 4 5 6
7 9 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 26 27
28 29 30

最新コメント

(01/26)
(01/26)
(03/15)
(03/15)
(12/22)

ブログ内検索

アーカイブ

カウンター

バーコード

Copyright ©  -- まさ&もこのBlog --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Photo by Geralt / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]