忍者ブログ

まさ&もこのBlog

のんびりとスローライフを楽しみたい私たちの日常です。

   

ビーフシチュー

以前、お店で食べたビーフシチューが美味しかったので、お家でも食べたいなぁ~と思い作ってみました。

生まれて初めて作るビーフシチュー。
失敗はしたくないので、ビーフシチュー用のルーを買って作りました。
とっても簡単(^^)v

昔、カレーを作る時にカレー&シチュー用の牛肉を使ったのですが、硬くて硬くて・・・もうアゴが疲れるほどでした。

もうあんな経験はイヤなので、ネットで牛肉を柔らかくする方法を検索しました(便利な世の中ですなぁ)。

いろいろありますね~柔らかくする方法。
手っ取り早い方法があったので、実行してみると驚くほど肉が柔らかくなって、最高でした。安いオージービーフなのに・・・。

その方法は、まずフォークでスジ切りをして、40分以上ヨーグルトに漬け込みます。ヨーグルトの中から取り出したら、表面のヨーグルト取り除き、フライパンで表面を焼いて、後は鍋で他の野菜と煮込んで出来上がりです。ヨーグルトってすごいですね。そのまま使っていたら、硬くて噛み切れなくて食べるのが大変だったと思います。

店で食べた時のように、ビーフシチューにトーストとサラダを用意しました。そして、食後はコーヒーでまったり。ちなみにコレは夕食です。

PR

COMMENT

NAME
TITLE
MAIL(非公開)
URL
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT
PASS(コメント編集に必須です)
SECRET
管理人のみ閲覧できます

TRACKBACK

Trackback URL:

プロフィール

HN:
もこ
性別:
非公開
職業:
秘密
趣味:
遊ぶ・食べる・寝る

カレンダー

10 2024/11 12
S M T W T F S
3 4 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新コメント

(01/26)
(01/26)
(03/15)
(03/15)
(12/22)

ブログ内検索

アーカイブ

カウンター

バーコード

Copyright ©  -- まさ&もこのBlog --  All Rights Reserved
Design by CriCri / Photo by Geralt / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]