先々月、母とバスツアーに行った際に購入した家用土産の中に
子持ちきくらげという佃煮がありました。
先日、それを朝ごはんのお供に食卓に出したんです。
いやぁ~しょっぱさ控えめで優しい甘さの佃煮でした。
魚卵のプチプチ食感もいいですねヾ(≧▽≦)ノ
リピしたくなる美味しい佃煮でした。
続いて、以前紹介した無印良品のコオロギせんべい。
そのまま食べてもいいのですが、アレンジしても美味しいと知り
早速作ってみました。
お好み焼きソースとマヨネーズ。トッピングに青のり。
食べた瞬間、お好み焼きでした。しかも食べやすい!!
まだ残っているので湿気る前にこうやって食べ切ろうっと(o^―^o)ニコ
最後に黄色いスイカ「黄金羅皇(おうごんらおう)」です。
糖度の高いスイカらしくとても甘かったです。
そしてお値段も高しですΣ(・ω・ノ)ノ!でも美味しかった!!
PR
COMMENT